Цензор.НЕТ

29.10.09 09:30

Омельченко: ГПУ уже знает о подлинности пленок Мельниченко, но не желает сообщать об этом общественности

Результаты экспертизы записей бывшего майора Государственной службы охраны Николая Мельниченко, сделанных им в кабинете Президента Украины Леонида Кучмы, уже переданы из Германии в Украину.

Об этом сообщил перед отлетом в Страсбург член Парламентского Совета Европы, народный депутат Григорий Омельченко.

По словам Омельченко, результаты западной экспертизы уже получили в Генпрокуратуре, но руководство ГПУ не желает сообщить о них общественности. «Ведь главными выводами, которые сделали международные эксперты, является то что записи Мельниченко - аутентичные, и ни единого технического вмешательства не было», - отметил Омельченко в интервью "Украине молодой".

При этом Омельченко отметил, что «несмотря на то, что «посылка» из Германии нашла своего адресата на Резницкой, следствие топчется на месте, никаких следственных действий относительно Кучмы и Литвина не происходит».

«Расследование дела Гонгадзе не проводится, поскольку в настоящий момент длятся торги между руководством Генпрокуратуры, с одной стороны, и этими двумя заинтересованными фигурантами - с другой, - заверил Омельченко, ссылаясь на собственные источники в ГПУ. - Предмет торга - скрыть или умолчать результаты экспертизы к президентским выборам. И это при том, что следствие, кроме подтверждения подлинности записей, имеет в своем арсенале еще и показания задержанного генерала Пукача, который четко указал, кто именно ставил перед «оборотнями» из МВД задание похитить журналиста. Генпрокуратура должна была бы уже проводить очные ставки между этими персонами, а не сидеть сложа руки».
 
← Назад в рубрику