Цензор.НЕТ

29.10.09 10:57

Московский спецназ задержал украинца Гасимова Мехмана Гариб-оглы - чемпиона по боям без правил, по совместительству лидера ОПГ

Сотрудники Департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД РФ и спецназа задержали в Москве чемпиона по боям без правил – лидера ОПГ, разыскиваемого за убийство и организацию поставок наркотиков из Афганистана.

Об этом сообщили в пресс-службе ДепУР в четверг.
«Сотрудниками уголовного розыска МВД России задержан гражданин Украины Гасимов Мехман Гариб-оглы 1978 года рождения, выходец из республики Азербайджан, являющийся лидером международной этнической организационной преступной группы, действующей на территории Украины», – говорится в сообщении пресс-службы ДепУР, которое приводит «Интерфакс».


В сообщении говорится, что Гасимов разыскивался правоохранительными органами Украины «за совершение заказного убийства жителя Донецкой области Тагиева и организацию поставки наркотических средств афганского происхождения».


Как установили в ДепУР, Гасимов «вооружен и может оказать не только силовое сопротивление, так как является чемпионом по боям без правил, но и вооруженное».


В пресс-службе департамента отметили, что Гасимов был задержан при поддержке отряда милиции специального назначения «Рысь» в Москве в доме на Пролетарском проспекте.


Когда было произведено задержание, не уточняется.


В настоящее время решается вопрос об экстрадиции Гасимова на Украину, он проверяется на причастность его к другим преступлениям, совершенным на территории РФ, говорится в пресс-релизе.

← Назад в рубрику