Цензор.НЕТ

29.10.09 12:03

Госслужба: У Кислинского вообще нет высшего образования - он учился у Поплавского но был отчислен с первого курса

Главная госслужба установила отсутствие высшего образования у экс-замглавы СБУ Андрея Кислинского.

Об этом на пресс-конференции в Кабинете министров заявил начальник Главного управления госслужбы Тимофей Мотренко, сообщают Украинские новости.

"Никаких документальных подтверждений о поступлении и обучении в Киевском национальном университете им. Шевченко мы не нашли", - сказал он.

По словам Мотренко, ведомство направило запросы во все места работы Кислинского: аппарат Верховной Рады, Секретариат Президента и СБУ.

В результате было установлено, что в ноябре 1998 года Кислинский, когда он в первый раз попал на госслужбу, не предоставил информацию о том, что он учится в Киевском национальном университете.

Вместе с тем в автобиографии Кислинский указал, что с 1996 года он учится в Киевском национальном университете культуры и искусств.

Главная госслужба направила запрос в указанное высшее учебное заведение и установила, что с 1997 по февраль 1998 года Кислинский в этом ВУЗе учился на первом курсе на факультете связей с общественностью и пиара, но был отчислен за неуплату.

Других документальных подтверждений обучения Кислинского в высших учебных заведениях, по словам Мотренко, нет.

Как известно, комиссия Минобразования и науки, которая проверяла достоверность диплома Кислинского о высшем образовании в Киевском национальном университете им. Шевченко, установила, что Кислинский в этом вузе не учился.

После этого Кислинский заявил, что настаивает на достоверности своего диплома о высшем образовании.
← Назад в рубрику