Цензор.НЕТ

29.10.09 12:08

Мороз: "Прочитал программу Тигипко, Януковича. Они достаточно логичны и обоснованны, но… это не программы президента"

То, что сегодня предлагают в своих программах большинство соискателей поста президента – это задача главы правительства…

Такое мнение в ток-шоу «Правда Виталия Портникова» на канале TBi высказал лидер Соцпартии Александр Мороз, сообщает пресс-служба СПУ.
 
«То, что сегодня предлагают в своих программах большинство соискателей поста президента – это задача главы правительства. Меня волнует тот факт, что все кандидаты на должность главы державы обещают, хотят делать то, что не входит в их обязанности: реформировать экономику, внешнюю стратегию, языковую политику. Это все задачи премьер-министра, коалиции. Я прочитал программу Сергея Тигипко, программу Виктора Януковича. Они сами по себе заслуживают внимания, достаточно логичны и обоснованны, но… это не программы президента», – уверен господин Мороз.
 
Еще одним поводом для беспокойства, по словам политика, является то, что все кандидаты в президенты намерены переписать Конституцию, или внести новый проект Основного закона: «Это означает, что еще пять лет в Украине будет та грызня во власти, которую мы наблюдаем последние годы. Не дай Бог нам еще несколько лет переживать это – так мы можем потерять страну».
 
Мороз заявил, что он единственный из кандидатов в президенты предлагает не переписывать Конституцию, а соблюдать ее, довести до конца политическую реформу. По мнению лидера социалистов, большинство соискателей президентской должности хотят «отменить» нынешнюю Конституцию, поскольку опасаются, что придется нести ответственность за ее невыполнение.
← Назад в рубрику