Цензор.НЕТ

29.10.09 12:23

Кабмин пока не подавал иск о возвращении "Межигорья" в госсобственность

На сегодняшний день иск о возвращении резиденции «Межигорья» в государственную собственность не подан.

«Я не хочу подавать документы, на которые получу жесткий отказ», – заявил в интервью «Главреду» первый заместитель министра юстиции, специально уполномоченный правительства по представительству интересов государства в судах Евгений Корнийчук.

По его словам, у Минюста нет необходимых документов для передачи дела в суд. Кроме того, еще не закончена проверка МВД на предмет законнности выведения резиденции «Межигорья» из государственной собственности.

Корнийчук также пообещал обжаловать в суде результаты проверки Генпрокуратуры, которые не выявили нарушений при отчуждении «Межигорья». По его мнению, «ГПУ фактически помогает одной из сторон вовсе не в пользу интересов правительства».

Попутно Корнийчук опроверг слова министра юстиции Николая Онищука о том, что первоначальный текст иска по «Межигорью» был отправлен правительством на доработку. По словам первого замминистра, Кабмин «не опускается до таких мелких вопросов».

По словам Корнийчука, для ограничения действий собственника резиденции туда необходимо «запустить ОМОН с «Беркутом», и через 15 минут там никого не будет». На уточняющий вопрос, готовится ли силовой захват резиденции, первый замминистра не ответил, сославшись на то, что этой информацией располагает только МВД.
 
← Назад в рубрику