Цензор.НЕТ

29.10.09 14:45

В Киеве посреди улицы ограбили и убили милиционера

Вечером старший оперуполномоченный Дарницкого РУВД 29-летний Юрий Шевченко возвращался со службы домой.

По дороге он зашел в гастроном – купил продуктов, позвонил жене, сказал: «Скоро буду». Но не дошел до дома буквально метров пятьсот. Милиционер не догадывался, что от самого порога магазина за ним следили двое злоумышленников.

Возможно, если бы капитан Шевченко был в форме, преступники побоялись бы его тронуть. Однако, в подразделении по борьбе с экономическими преступлениями, где он работал, китель носят редко.

«Грабители обратили внимание на нашего коллегу, потому что он был неплохо одет, к тому же в руках держал барсетку. На плохо освещенном участке улицы его ударили по голове и забрали все ценное – барсетку, два мобильных телефона, даже золотую цепочку с шеи сорвали. При падении милиционер ударился головой о бордюр и получил тяжелую черепно-мозговую травму. Прохожие вызвали «скорую», но медики не смогли спасти капитана. У него осталась сиротой маленькая дочка», - рассказала заместитель начальника пресс-службы столичной милиции Наталья Сторожик.

Убийц уже поймали. Это жители Борисполя, оба нигде не работают. У них нашли телефоны, которые принадлежали погибшему.

Старший из них недавно вышел из тюрьмы – отбывал срок за разбойное нападение. Грабители колесили по ночному Киеву на собственном автомобиле и выискивали потенциальных жертв, которые были опрятно одеты, а в руках держали либо чемоданчики, либо барсетки. Причем здоровяков не трогали, чтобы не получить сдачи.

За убийство правоохранителя и многочисленные грабежи их ждет солидный тюремный срок.
← Назад в рубрику