Цензор.НЕТ

29.10.09 15:17

Писаренко, предложивший запретить графу "против всех", уже понял, что "Украина на сегодняшний день не готова к этому"…

«Бютовец» Валерий Писаренко, предложивший запретить графу «против всех» в избирательных бюллетенях, сейчас говорит, что Украина к этому не готова… и это после того, как получена, в целом, позитивная рекомендация Венецианской комиссии по этому поводу.

«После первых дней обсуждения этих изменений, мы увидели, что Украина на сегодняшний день не готова к тому, чтобы отменять эту графу. Не все поправки могут быть имплементированы в наше законодательство. Соответствующие изменения в законопроект мы внесли, и в нем на рассмотрении во вторник в парламенте уже не будет пункта об отмене графы «против всех», – говорит член комитета ВРУ по вопросам правосудия Валерий Писаренко в комментарии «ForUm’y».
 
«Сегодня Украина находится в пиковой точке, когда политикой интересуются все и вся. Уровень заполитизированности очень высокий, но Европа пережила этот момент. Она занимает позицию, что нужно активизировать людей к тому, чтобы делать выборы за того или иного кандидата и делить с ним ответственность за власть. Уверен, со временем мы придем к тому, чтобы эта норма стала нормой закона», – подытожил он.
← Назад в рубрику