Цензор.НЕТ

29.10.09 15:29

Томенко: Виктор Ющенко должен быть доверенным лицом Украины, а не Виктора Януковича

Находясь во Львове и отвечая на вопрос журналистов о возможности подписания Президентом закона о повышении социальных стандартов, Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко сказал: «Грустно, что Президент Украины, который начал избирательную кампанию, действует как доверенное лицо Виктора Януковича, а не как доверенное лицо Украины».

По словам Николая Томенко, тот факт, что сразу по требованию Виктора Януковича Президент сказал, что готов подписать закон о повышении социальных стандартов говорит о том, что позиции Януковича и Ющенко совпадают и никого не интересует социально-экономическая составляющая возможности реализации этого проекта, а интересует избирательная составляющая и популярность тех или других политиков во время избирательной кампании.

Николай Томенко назвал очевидным тот факт, что данный законопроект в принципе не возможно реализовать без серьезных негативных последствий прежде всего для частного сектора реальной экономики. «Не возможно без увольнения людей радикально повысить минимальную заработную плату, но выглядит таким образом, что эта тема немногих интересует, поскольку сегодня планы президентской кампании важнее стабильности в Украине», - отметил он.

В то же время, Заместитель Председателя ВР М.Томенко выразил надежду, что «эта избирательная истерия», которая захватила штабы Януковича и Ющенко погаснет. «Действительно важно кто будет президентом, но еще важнее, чтобы следующему президенту не осталась разрушенная Украина», - сказал М.Томенко.
← Назад в рубрику