Цензор.НЕТ

29.10.09 17:09

Мороз: весной будущего года может быть сформирован "настоящий блок левых сил"

Кандидат в президенты от Соцпартии Александр Мороз считает, что в случае победы на президентских выборах Виктора Януковича, тот распустит ВР и сменит премьера.

«Вряд ли Виктор Янукович сохранит на посту премьера Юлию Тимошенко. Ему это не нужно, не нужно продолжение экономического хаоса и политического перетягивания одеяла, как это есть сейчас», –  отметил Мороз, сообщает пресс-служба СПУ.
 
Он считает, что став главой государства Янукович назначит досрочные парламентские выборы: поскольку нынешний парламент недееспособен и может работать в результате договоренностей между отдельными группами.
 
Лидер Соцпартии сказал, что для его партии президентская кампания – только шаг к парламентским выборам: формирование устойчивой электоральной базы. Мороз не исключил: что на выборы в ВР Соцпартия может пойти в составе блока например, с партией Сергея Тигипко. Мороз также предположил: что весной будущего года может быть сформирован «настоящий блок левых сил».
 
«То, что есть сейчас – это группа политической поддержки Петра Симоненко, а не блок», – уверен Мороз.
 
Он обратил внимание на то, что в блок левый сил входят партии: которые создавали Кучма и Волков для раскола украинского социализма. «Справедливость» была создана экс-президентом и его помощником Волковым для раскола СПУ под Ивана Чижа: СДПУ(о) проект Медведчука, созданный с той же целью», – считает лидер Соцпартии.
← Назад в рубрику