Цензор.НЕТ

29.10.09 17:40

В Крыму криминальная семейка обчистила государство на 30 млн грн

В Симферополе пресечена деятельность преступной группы, которая помогала предприятиям оформлять фиктивные налоговые кредиты. За год деятельности мошенников государству был причинен ущерб в 30 миллионов гривен.

Как сообщает пресс-служба управления Крымской налоговой милиции, учредитель одной из симферопольских фирм, а также пара его близких родственников, один из которых являлся гражданином России, другой – Украины, занимались предоставлением услуг по формированию фиктивного налогового кредита.
На днях родственники были пойманы «на горячем». В центре Симферополя возле своего автомобиля, они получили полиэтиленовый мешок с 230 тысячами гривен в качестве оплаты за свои услуги.
Сотрудники налоговой милиции установили порядка 10 предприятий Херсонской, Луганской, Днепропетровской областей, за счет которых формировался налоговый кредит, а также предприятия, которые пользовались их услугами.
Общая сумма выданного фиктивного налогового кредита по НДС составила более 30 млн. гривен.
Члены преступной группы задержаны и находятся в изоляторе временного содержания.
По собранным материалам возбуждены уголовные дела по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, фиктивного предпринимательства, подделки документов, печатей и использования поддельных документов. Членам преступной группы «светит» до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
← Назад в рубрику