Цензор.НЕТ

29.10.09 18:08

Тигипко: Кабмин строит финансовые пирамиды

Кандидат на пост Президента Украины, экс-министр экономики Украины Сергей Тигипко заявляет, что «правительство строит финансовые пирамиды»

Как сообщили в пресс-службе С.Тигипко, так кандидат прокомментировал сообщение Министерства финансов Украины о повышении максимального уровня доходности по 6- и 24-месячным облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) с 27% годовых до 29,5%. Ранее сообщалось, что средневзвешенная ставка размещения 6-месячных облигаций на аукционах 27 октября 2009 составила 27,89% годовых, а за неделю до этого – 24,5% годовых.
По словам С.Тигипко, «если Минфин готов одалживать деньги под 30%, это значит, что доверие к правительству уже подорвано. Такие высокие проценты в последний раз предлагались перед кризисом 1998 года».
«Это результат хаотического заимствования денег и непрофессиональной экономической политики, а точнее – ее полного отсутствия, – уверен С.Тигипко. – Очень скоро, для оплаты старых долгов, будет включен печатный станок, а это ускорит и девальвацию гривны, и инфляцию», – считает С.Тигипко.

← Назад в рубрику