Цензор.НЕТ

30.10.09 08:25

Правительство разрабатывает несколько вариантов противодействия Ющенко

Кабинет министров Украины разрабатывает несколько вариантов для реагирования на возможное подписание президентом Виктором Ющенко закона о повышении социальных стандартов.

Об этом вчера вечером в эфире «5 канала» заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

«Мы отрабатываем несколько сценариев как противодействовать этому. Хотя, я подчеркиваю, что большей провокации, чем та, о которой заявил уважаемый господин президент, трудно представить», - сказал он.

По его мнению, принятием закона лидер Партии регионов Виктор Янукович и Ющенко попытаются разорвать все отношения Украины с Международным валютным фондом. В этом контексте Турчинов добавил, что накануне Ющенко отказался общаться с представителями миссии МВФ, которая находилась в Украине.

«Такого еще не было в течение последних нескольких лет. Попытка принять и реализовать вещи, дестабилизирующие финансовую ситуацию, безусловно это попытки как раз разорвать любые отношения с международными финансовыми организациями», - сообщил он.

«Это война не против Кабинета Министров. Это война против собственного государства», - считает первый вице-премьер.

Напомним, Верховная Рада 20 октября приняла закон «Об установлении прожиточного минимума и минимальной зарплаты в 2010 году». Вчера Ющенко заявил, что не будет ветировать закон о соцстандартах, о чем его ранее просила премьер. В свою очередь в Кабмине заявили, что обратятся в Конституционный суд, если Ющенко не заветирует закон.
 
← Назад в рубрику