Цензор.НЕТ

30.10.09 08:41

Кендзьор обвинил "наглых" военных ЧФ РФ в нежелании придерживаться законодательства Украины

Недавний случай в Севастополе с очередным задержанием бронетехники Черноморского флота РФ за нарушение свидетельствует об откровенном нежелании российских военных придерживаться законодательства Украины.

Об этом заявил народный депутат от НУНС, представитель группы "За Украину!" Ярослав Кендзьор.

"Таких нарушений со стороны представителей Вооруженных Сил РФ было зафиксировано в Украине уже не один десяток. Несмотря на попытки Украины урегулировать ситуацию на дипломатическом уровне, российские военные в дальнейшем систематически нарушают законодательство Украины", - цитирует политика пресс-служба движения.

По мнению депутата, игнорирование законодательства Украины со стороны российских военных является демонстрацией силы со стороны северного соседа. "Кремль пытается кому-то доказать, что Украина не является самостоятельным государством, поэтому их военные ведут себя в Севастополе, как на своей территории", - подчеркнул он.

"Понимая эту наглость россиян, мы должны постоянно напоминать им о категоричном намерении Украины избавиться от этой военно-морской базы в Севастополе. Россия должна уже с нынешнего дня потихоньку паковать чемоданы и покидать нашу территорию", - сказал Я.Кендзьор.

Напомним, на днях в северной части Севастополя были остановлены два бронетранспортера, принадлежащие Черноморскому флоту Российской Федерации. Причина задержания - перемещение по Севастополю без согласования с местными властями.
 
← Назад в рубрику