Цензор.НЕТ

30.10.09 09:39

Вирус погубил уже 37 человек, количество больных исчисляется десятками тысяч

Эпидемия ОРЗ в Западной Украине унесла жизни 37 человек.

Главной особенностью протекания болезни является поражение легких, в результате чего люди умирают от пневмонии. Сейчас врачи пытаются распознать возбудитель данного заболевания, от которого по состоянию на вчерашний день умерли 37 человек, пишет "Коммерсант-Украина".

Количество больных исчисляется десятками тысяч.

По данным Минздрава Украины, наибольшее количество заболевших зарегистрировано в Тернопольской области - 27,3 тыс. человек. При этом там уже умерли 12 человек. Еще по три человека умерли в Черновцах и Ровенской области и один - в Закарпатской обл. В Закарпатской, Ровенской и Черновицкой областях пока нет эпидемии, однако начальник управления здравоохранения Черновицкой облгосадминистрации Игорь Шкробанец настаивает на том, чтобы в области как можно скорее объявили карантин.

«Поскольку течение болезни очень сложное, а тип вируса не установлен, мы не можем ждать, когда наступит эпидемия», - говорит он.

По информации Министерства здравоохранения Украины, по состоянию на вечер вчерашнего дня во Львовской области от эпидемии умерло 12 человек. По информации заместителя начальника главного управления здравоохранения Львовской облгосадминистрации Ирины Микитчак, они умерли от пневмонии. Всего в области сейчас больны простудными заболеваниями свыше 9 тыс. человек.
 
← Назад в рубрику