Цензор.НЕТ

30.10.09 10:30

Газета Ахметова выяснила, что Янукович не платит за пентхаус в Киеве

Журналисты побывали в доме на Оболонской набережной, где в квартире площадью 239 квадратных метров, согласно декларации, с прошлого года прописан Виктор Федорович.

Подъезд новостройки еще пахнет свежим ремонтом и, видимо, пока не доведен до ума — нет ни консьержа, ни бронированной двери с кодом или домофоном. Всего тут куплено пять квартир. Янукович — единственный пока, кто поселился на самом верхнем (четвертом) этаже в пентхаусе. Правда, соседи снизу говорят, что ни его, ни его родственников тут не видели. «Для меня это новость, что рядом со мной живет Виктор Федорович, — рассказывает соседка Януковича Елена. — Вообще не видела, чтобы наверх кто-то ходил». Другие соседи говорят, что там, судя по звукам, две недели назад начались ремонтные работы. По словам соседки Януковича Катерины, до кризиса стоимость квартир начиналась от миллиона долларов, а были и по два. В конце прошлого года, по данным директора агентства недвижимости «Аякс» Бориса Егизаряна, эту квартиру можно было купить примерно за 800 тысяч долларов. Сейчас ее можно продать за 900—950 тысяч. «Правда, в кризис квартиры такой большой площадью мало кого интересуют. Продать будет трудно. Насколько мне известно, этот пентхаус также долго не могли продать», — говорит Егизарян.

Кстати, корреспондент «Сегодня» случайно увидел коммунальную платежку на имя Януковича В.Ф. (она просто торчала из почтового ящика). За сентябрь Янукович должен заплатить 643,99 грн. При этом у Януковича есть и долг — 1041,39 гривни. То есть, не платил он где-то за два месяца. Видимо, был сильно занят».
← Назад в рубрику