Цензор.НЕТ

30.10.09 10:48

Пятеро жителей Дрогобыча умерли от молниеносного действия неизвестного вируса. "Никто не знает, что происходит"...

Пятеро жителей Дрогобыча и района умерли из-за действия неизвестного вируса, который спровоцировал молниеносную и острую форму пневмонии, что как правило невозможно.

Об этом УНИАН на условиях анонимности сообщили двое медиков из Дрогобыча с более чем 20-ти и 35-летним стажем работы.

Оба врача сказали, что не наблюдали в своей практике случаев такого молниеносного действия вируса, которому не могли противодействовать сильнейшие антибиотики.

По данным собеседников, легкие умерших были настолько поражены, если бы они хронически болели пневмонией, а большинство умерших это молодые люди.

"Никто не знает, что происходит", - сказала работник городской больницы, высказав мнение, что, скорее всего, это действие какого-то нового неизвестного вируса.

Собеседник уверила, что врачи предоставляли профессиональную помощь больным, в том числе, обеспечивали их всеми необходимыми лекарствами, что, однако, не приводило к выздоровлению.

"Это сильная инфекция, которую при попадании в организм невозможно остановить: три дня и человек гибнет", - сказала она.

По данным медиков, среди умерших - трое молодых людей в возрасте 26-27 лет, один 11-летний ребенок и 40-летний мужчина.

Работник городской поликлиники также сказала, что скорее всего причиной смертей является какой-то неизвестный вирус.

Она отметила, что, преимущественно, за весь период сезона повышенного риска заболевания гриппом в регионе умирали 1-2 человека. "Никто ничего не знает", - описала она ситуацию с больными.

Она также высказала мнение, что вирус имеет действие, схожее со СПИДом, который ослабляет иммунитет. "Что-то убивает иммунитет", - сказала медик.

Работник городской больницы также назвала неадекватным диагноз причины смертей "послегриповые осложнения", подчеркнув, что они могут наступать после того, как человек проболел некоторое время.

"Грипп может дать осложнения на почки, например, но это позже - после болезни", - отметила она.

Вместе с тем, смертельные случаи в Дрогобыче были зафиксированы буквально после нескольких дней после того, как больной попадал в больницу.

Одна из собеседниц также сообщила, что тело одного из умерших планировалось забрать на вскрытие во Львов.

Как известно, по официальным данным, в Львовской области в октябре умерло от пневмонии 10 людей, 5 из которых - в Дрогобыче и районе.
← Назад в рубрику