Цензор.НЕТ

30.10.09 12:35

Мороз о своем формате участия в выборах-2010: "…объединить людей, которые хотят перемен и верят в основы демократического социализма"

«Моя цель в нынешних президентских выборах – объединить людей, которые хотят перемен и верят в основы демократического социализма» – так кандидат в президенты от Соцпартии Александр Мороз охарактеризовал свой формат участия в выборах-2010.

По словам Мороза, в Европе большинство стран выбрали социалистическую модель управления государством – как способ противостояния мировому экономическому кризису – и у них уже наметился подъем.
 
Мороз подчеркнул, что президентская кампания – это шаг в сторону демократических перемен, за которые Соцпартия борется уже 19 лет. «Мы хотим убедить людей нести ответственность за свой выбор, отдать голоса за того кандидата, который обеспечит завершение конституционной реформы, усиление роли местного самоуправления. Власть должна быть децентрализована и нести ответственность перед людьми», – считает лидер социалистов, сообщает пресс-служба СПУ.
 
Политик сообщил, что до 1 декабря Соцпартия сформирует списки кандидатов для участия в местных выборах, которые пройдут в мае следующего года. «Это будет наш отряд агитаторов», – добавил Мороз.
 
Он подтвердил, что во время президентских выборов СПУ намерена упрочить базу своей электоральной поддержки – чтобы через формирование представительских органов власти, через парламент и местные советы реализовать все обещания, с которыми кандидат от Соцпартии идет на выборы. «Я буду добиваться того, чтобы конституционная система Украины развивалась в направлении, которое СПУ заложила в 2003-2004-м году – как парламентская республика», – заявил кандидат в президенты.
← Назад в рубрику