Цензор.НЕТ

30.10.09 12:36

Ющенко-предпринимателям: "Тимошенко - это вчерашний день"

Президент Украины Виктор Ющенко назвал премьер-министра Юлию Тимошенко «вчерашним днем» и не завидует главе правительства, который будет преодолевать последствия ее политики.

Об этом Ющенко заявил сегодня во время встречи с предпринимателями, где подверг жесткой критике политику правительства в разных сферах экономики, употреблял такие высказывания, как «коллапс», «вульгарное поведение правительства», «бурный популизм» и т. п.

Президент высказал мнение, что именно непродуманная, популистская правительственная политика значительно обострила последствия мирового кризиса в Украине.

«Нереальный, несбалансированный бюджет привел Украину к невиданному кризису», - заметил Ющенко, добавив, что его заявления по этому поводу очень часто расценивают как политические, поскольку и он, и Тимошенко баллотируются на этих президентских выборах. Однако, подчеркнул Ющенко, это не отвечает действительности.

«Тимошенко - это вчерашний день, поскольку она формирует политику не рыночную, не конкурентную, не прозрачную. Наши идеологии противоположны, это разные мировоззрения», - в частности сказал президент.

Ющенко убежден, что Украине придется заплатить очень дорогую цену за такую популистскую деятельность Кабмина. «Я не завидую тому премьеру, который в 2010 году будет преодолевать последствия такой политики», - сказал президент, добавив, что «это не та рыночная экономика, это не то правительство, за которое стоит голосовать».

Также он подчеркнул, что политика правительства переждать кризис является в корне неправильной, и поэтому сегодня необходимо заставлять Кабинет министров осуществлять реформы во всех секторах экономики, поскольку лишь это позволит, по мнению главы государства, преодолеть кризисные явления в экономике.

Также он считает, что необходимо предпринять ряд шагов по сбалансированию государственного бюджета, а также оптимизировать налоговую политику, уменьшив фискальные давление на бизнес.

Кроме того, по мнению президента, сегодня необходимо оптимизировать вопросы, связанные со стабилизацией денежной единицы.
 
← Назад в рубрику