Цензор.НЕТ

30.10.09 13:00

Мороз хочет поучаствовать в дебатах с Ющенко и "сказать ему в глаза всю правду", а вот с Тимошенко, не видит смысла…

Кандидат в президенты от СПУ Александр Мороз сказал, что хотел бы встретиться во время прямых теледебатов с нынешним президентом Виктором Ющенко.

«Я хочу сказать ему в глаза всю правду о его авантюрах с роспуском парламента в 2007-м, и о том, какие последствия мы имеем от такого шага», – пояснил Мороз, сообщает пресс-служба СПУ.
 
Лидер социалистов также хотел бы поговорить с Ющенко об обещаниях, которые тот давал СПУ в обмен на поддержку в 2004-м году, во время прошлой президентской кампании. «Мы поддержали Ющенко, поскольку между ним и СПУ было подписано соглашение о голосовании в пользу Конституционной реформы, которая меняла модель государственного управления. Однако Ющенко нарушил свои обещания и привел страну к политическому хаосу», – отметил спикер ВР 5 созыва.
 
Он также хотел бы объяснить Ющенко, что является предметом влияния президента страны, подискутировать с ним о сути власти, о способах ее организации. «Сегодня основной бич Украины – это коррупция. Власть намертво срослась с криминалом, и разрубить этот узел могут только выборы в Верховную Раду по партийным открытым спискам. Поэтому первоочередная задача президента – внести такой закон и добиться его принятия», – уверен Александр Мороз. Но, по словам главного социалиста, никто из основных претендентов на пост главы государства не намерен этого делать.
 
При этом Мороз заявил, что участвовать в дебатах с Тимошенко он не видит смысла. «О чем нам говорить с Тимошенко? Ее основной инструмент в общении с людьми – ложь, ее авантюрная политика подорвала основы государственности. А сам БЮТ – это не идеологическая партия, а политическое оформление бизнеса. Если Тимошенко проиграет выборы, ее политическая сила очень быстро распадется, часть бизнесменов перейдут в Партию регионов», – спрогнозировал эск-спикер.
← Назад в рубрику