Цензор.НЕТ

30.10.09 14:00

В Тернополе опровергают все слухи о панике в городе: "поезда не останавливаются - ложь, ажиотаж на вокзалах - ложь, переполненные больницы - тоже ложь..."

Тернопольский городской совет опровергает все слухи, которые ходят вокруг города и области.

Об этом в комментарии заявил начальник пресс-службы горсовета Тернополя Олег Удич.

"В сегодняшних условиях, почему-то, начинают очень сильно все события обрастать слухами, которые, к большому сожалению, граничат с потерей здравого смысла", - отмечает он.

В частности, как отмечает О.Удич, горсовет опровергает "все слухи, которые ходят вокруг Тернополя". "Во-первых, слухи о том, Что Тернополь закрыт - ложь. Во-вторых, слухи о том, что область закрыта - ложь. В-третьих, слухи о том, что поезда не останавливаются - ложь. Слухи о том, что ажиотаж на вокзалах - ложь. Слухи о том, что переполнены больницы - ложь. Слухи о том, что люди бегут в соседние области - ложь", - отметил О.Удич.

Ни одного подтверждения всем этим слухам, по словам О.Удича, нет. "Ни от транспортников, ни от статистики, ни от медиков. Ни одна служба города не подтверждает эти слухи", - утверждает глава пресс-службы горсовета Тернополя.

"Город живет нормально. Паники нет. Нормально работаю садики. Да, есть ограничения. Детки носят чеснок. Все ходят в масках. В больницах есть свободные места. И не потому, что мы их создали, а потому, что нет ажиотажа", - отмечает О.Удич.

Напомним, ранее Министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявил, что в Украине началась эпидемия "свиного гриппа". Глава правительства Юлия Тимошенко сегодня также сообщила, что на западе и в центре Украины объявлен карантин.

В Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областях диагноз "грипп" и "острая респираторная вирусная инфекция" (ОРВИ) зафиксирован у 37 923 человек, из них 3 418 детей. Умерли уже 30 человек, из них 1 ребенок.

← Назад в рубрику