Цензор.НЕТ

30.10.09 14:09

В Ровенской области от пневмонии, вызванной гриппом, умерли еще два человека

За минувшие сутки в Ровенской области от пневмонии, вероятно, вызванной заболеванием гриппом, умерли еще два человека. Таким образом, число умерших от нового вируса в области возросло до четырех.

Об этом сообщили в Главном управлении здравоохранения областной государственной администрации. Специалисты связывают эти трагедии с заболеванием людей гриппом, однако какой именно вирус привел к смерти, медики области пока не знают. Подробности заболеваний станут известны после лабораторно-бактериологического заключения облсанэпидемстанции, сказали в ОГА.

С целью предотвращения распространения заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями со следующего понедельника, 2 ноября, в областном центре вводятся карантинные мероприятия в учебных заведениях – в школах, вузах и детсадах. Решено продлить школьные каникулы и временно прекратить учебный процесс в высших учебных заведениях. Уже введены карантинные мероприятия в учебных заведениях Кузнецовска, Костополя и Дубно.

В областной санэпидемстанции уже введен ежесуточный сбор информации о количестве больных ОРВИ, а при многих лечебных заведениях области действуют горячие телефонные линии, где жители Ровно и других населенных пунктов области получают консультации и советы, как уберечься от гриппа.

Медики отмечают резкое увеличение количества вызовов скорой медицинской помощи в связи с высокой температурой. Например, только в первой половине суток 29 октября в Ровно было 220 таких вызовов, тогда как за все предыдущие сутки - всего 60.

← Назад в рубрику