Цензор.НЕТ

30.10.09 14:15

Тимошенко заявила, что в стране из-за свиного гриппа отменяются все предвыборные митинги. А судьба междунароных футбольных матчей еще решается.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что в Украине отменяются все массовые мероприятия.

Об этом она сазала на пресс-конференции. На вопрос журналиста - будут ли отменены мероприятия предвыборной кампании, в том числе тур в поддержку Тимошенко "С Украиной в сердце"? - премьер четко ответила, что в условиях эпидемии ВСЕ политические митинги отменяются.

Что же касается международных футбольных матчей, то тут Тимошенко объяснила, что на эту тему идут консультации с международными футбольными организациями.

Время на которое введен карантин пока, по словам премьер-министра, определить невозможно.

"Все наши предвыборные мероприятия отменены. Не будет проводиться ни одно публичное мероприятие, пока не будет стабилизирована ситуация", - заявила премьер.

Как известно, на воскресенье запланирована акция на Софийской площади в Киеве, где президент Виктор Ющенко намеревался представить свою предвыборную программу.

Кроме того, на вопрос, будет ли также отменен поединок между Украиной и Грецией в рамках отборочного тура Чемпионата мира по футболу в 2010 году, который должен пройти в Донецке, Тимошенко ответила:

"Все, что касается футбольной линии, то там будут с международными организациями вести коммуникацию и выяснять, как вести себя в этой ситуации".

На вопрос, почему в Ивано-Франковской области больницы ограждены милицией, журналисты не могут туда попасть, а врачи отказываются комментировать ситуацию в больницах, Тимошенко сказала, что как раз вылетает в Тернополь, где будет рассматривать такие случаи.

При этом премьер призвала журналистов адекватно относиться к ситуации: "Чтобы врачи, которые сегодня обязаны помогать людям, 100% времени тратить на лечение людей, не давали комментариев и пресс-конференций - это не их функция. Для этого есть МОЗ".

← Назад в рубрику