Цензор.НЕТ

30.10.09 15:08

"Укрзализныця" предлагает Кабмину ликвидировать все ж/д переезды в Украине

Администрация железнодорожного транспорта Украины намерена предложить правительству программу ликвидации железнодорожных переездов.

Об этом заявил генеральный директор "Укрзалізниці" Михаил Костюк.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Укрзалізниці", М.Костюк отметил: "В контексте развития скоростного движения поездов со скоростью 160 км/час мы будем предлагать правительству программу ликвидации переездов и поэтапного строительства путепроводов".

По его мнению, должна быть создана долговременная программа на реализацию которой необходимо привлекать как инвестиционные, так и государственные средства. Самостоятельно железная дорога не справится с таким объемом работ.


Началом внедрения программы, по словам гендиректора, может стать ограждения железнодорожной инфраструктуры в районах компактного проживания населения: городах, селах, которые находятся неподалеку от путей. Сейчас на главных путях находится свыше 5 тыс. переездов, которые при внедрении скоростного движения станут местами снижения скорости поездов и повышенной опасности на участках.

Напомним, на железных дорогах Украины эксплуатируются 5 тыс. 735 переездов, из них 4 тыс. 252 оборудованы автоматической системой сигнализации.
← Назад в рубрику