Цензор.НЕТ

30.10.09 15:22

Ехануров: "Только Ющенко за дальнейший европейский вектор развития страны, все остальные ищут разочарованных в проевропейской политике"

По мнению экс-министра обороны Юрия Еханурова, сегодня только Виктор Ющенко выступает за дальнейший европейский вектор развития нашей страны, все остальные ищут разочарованных в проевропейской политике и думают только о том, как «накормить» избирателей, чтобы получить власть…

Такое мнение Юрий Ехануров высказал в интервью «Дню».
 
«Эта избирательная кампания не будет нести такое резкое разделение на Восток и Запад, как это было на предыдущих выборах. Мне кажется, что последние пять лет как раз способствовали развитию нашей страны как единого организма. Да, есть проблемы с Севастополем, Крымом, но в целом Украина сегодня более монолитна», – отметил он.
 
В то же время, по его словам, «нынешняя президентская кампания, как и предыдущая, ставит четкий вопрос, куда мы движемся, на Запад или на Восток»?
 
«Мы будем продолжать решать вопрос своей безопасности, учитывая Евроатлантическую интеграцию, или будем двигаться в обратном направлении, ища свои интересы на Востоке? Кажется, сегодня только Виктор Ющенко выступает за дальнейший европейский вектор развития нашей страны, все остальные ищут разочарованных в проевропейской политике», – говорит господин Ехануров.
 
«Еще одной особенностью этих выборов является большой процент неопределившихся избирателей. Люди еще не нашли себе альтернативу среди основных лидеров гонки, поэтому шансы на победу сохраняют 5-6 кандидатов», – добавил он.
 
«Сейчас кандидаты думают только о том, как «накормить» избирателей, чтобы получить власть. О будущем страны никто не думает, – подытожил Ехануров. – Мне, например, странно слышать, как сегодня некоторые кандидаты говорят о том, что будущий президент накормит народ, повысит зарплаты, пенсии, стипендии и т.п. Такой кандидат, мягко говоря, врет, так как это не функция будущего президента, этим занимаются правительство и парламент. Почему они рвутся к президентскому посту? На мой взгляд, есть две причины. Во-первых, они надеются на то, что им удастся изменить законодательство под себя и получить широкие полномочия. Во-вторых, будут пытаться подчинить себе силовые структуры для того, чтобы внедрить диктатуру».
← Назад в рубрику