Цензор.НЕТ

30.10.09 15:26

"Тернопольский грипп" - это не "свиной", а новый, очень агрессивный вирус?

По неофициальным источникам в МЧС, в Украине новая разновидность вируса гриппа, причем очень активная и очень агрессивная. Этот самый грипп в качестве осложнения вызывает вирусную пневмонию.

Такая информация появилась на страницах ЖЖ.

Грипп был завезен из-за рубежа, вместе с партией нелегалов, которую завернули нам из Польши (вот почему вчера ночью в спешном порядке поляки прикатили, разбираться в ситуации). Смерть от свиного гриппа a/h1n1 - единичный случай, остальные - вот от этой новой разновидности, которая покамест без индекса, сообщают источники.

Соответственные рекомендации: лук-чеснок как профилактика, причем в больших количествах, на рабочем помещении. При первых признаках недомогания употреблять такую смесь: супрастин-диазолин, 2 табл аспирина, 1-2 грамма аскорбиновой кислоты, много жидкости. И немедленно обратиться к врачу, т.к. вероятен летальный исход.

Практически все смертельные случаи были вызванны именно тем, что люди думали "отлежаться", а далее после трех дней развивалась вирусная пневмония - и все, смерть, которой никто не ожидал, даже врачи.

Эта разновидность гриппа по первичной информации чувствительна к Тамифлю, поэтому его начинают завозить крупными партиями в медучереждения.

По состоянию на утро - всего умерло 37 человек: во Львовской области умерло 12, в Ивано-Франковской - 6, в Тернопольской - 12, Ровенской - 3, Черновицкой - 3, Закарпатской - 1. Количество заболевших - 37 923 чел., из них 3 418 - дети. Всего госпитализировано 951 человека.

Больше будет известно после экстренного заседания чрезвычайной противоэпидемической и противоэпизоотической комиссии.

← Назад в рубрику