Цензор.НЕТ

30.10.09 15:30

Ющенко: в Украине пока достаточно медикаментов, но если что - попросим помощи у мира

В Украине достаточно медикаментов для того, чтобы противостоять эпидемии гриппа, но в случае необходимости Президент обратится за международной помощью.

Об этом Виктор Ющенко заявил сегодня перед внеочередным заседанием СНБО.

В.Ющенко отметил: "Тот запас медикаментов, который у нас есть, позволяет на сегодняшний день обеспечить всех, кто в этом нуждается. Очевидно, что если ситуация будет разворачиваться таким образом и с такой динамикой, которая будет представлять угрозу нашим возможностям, я обращусь к мировым организациям, странам-партнерам и, безусловно, мы получим то количество препаратов, которое необходимо для лечения и профилактики".

Напомним, сегодня Министр здравоохранения Василий Князевич заявил, что в Украине началась эпидемия "свиного гриппа". При этом в девяти областях Украины уже объявлен карантин. Ю.Тимошенко обещает ввести специальный режим переезда людей из области в область.

Партия "Наша Украина", скорее всего, отменит запланированный на 8 ноября съезд в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. А вот съезд Прогрессивной социалистической партии, запланированный на 31 октября, состоится. Делегаты из западных регионов тоже будут.

← Назад в рубрику