Цензор.НЕТ

30.10.09 17:23

Украина попросит ВОЗ о "гуманитарке" в виде вакцины против "свиного" гриппа

Украина намерена просить Всемирную организацию здравоохранения и международную общественность предоставить противовирусные препараты в качестве гуманитарной помощи в связи с эпидемией гриппа А(H1N1).

Об этом сказала секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева на брифинге после окончания заседания СНБО, передают «Українські новини».

«Минздраву и МИДу поручено сформулировать нашу заявку Всемирной организации здравоохранения по гуманитарной помощи», - сказала она.

По ее словам, Президент Виктор Ющенко поручил Министерству здравоохранения подсчитать, сколько препаратов понадобится Украине. Она также уточнила, что в гуманитарную помощь могут войти и специальные маски и аппараты искусственного дыхания.

Также Украина может обратиться за гуманитарной помощью в виде 50 млн. доз вакцины против гриппа А(H1N1).

Напомним, ранее Министерство здравоохранения обратилось к Всемирной организации здравоохранения с просьбой посодействовать предоставлению Украине вакцины против гриппа A(H1N1).

Ранее ВОЗ выразила готовность предоставить помощь украинским специалистам и Министерству здравоохранения для того, чтобы установить причину смерти и заболеваний людей гриппом.
← Назад в рубрику