Цензор.НЕТ

30.10.09 17:50

Во Львове от гриппа умер бармен популярного ресторана "Криївка"

Сегодня, 30 октября, во Львове умер бармен, который работал в одном из самых популярных ресторанов города - "Криївка". Львовские власти призывают воздержаться от посещений кафе и ресторанов.

Об этом сообщил директор сети ресторанов Фест, в которую входит Криївка, Юрий Назарук. По его словам, бармен, котрому было более 30 лет, вчера был доставлен в реанимацию, а до этого несколько дней он лежал в больнице. Назарук отметил, что у умершего были симптомы ОРВИ.

При этом, директор ресторанов сообщил, что в сложившейся ситуации рестораторы Львова задумались о закрытии заведений, однако опасаются, что это может вызвать дополнительный всплеск паники.

Назарук отметил, что работникам ресторанов Фест шьют маски из марли, поскольку их негде купить.

"Я был сегодня в Днепропетровске, в Киеве, во Львове – везде похожая ситуация. Также мы закупили мешки с чесноком и луком для наших работников.

Как сообщил на брифинге директор Администрации городского председателя Львовского городского совета Олег Березюк, городская власть Львова уже направила обращение к руководителям заведений питания и ресторанов города с просьбой приостановить работу, а также призвала жителей Львова воздерживаться от посещения кафе, бистро, ресторанов и столовых.

По состоянию на 30 октября во Львовской области зарегистрировано уже 13 летальных случаев от вирусной инфекции, заметили в горсовете.

Как сообщалось, сегодня, 30 октября, Министерство здравоохранения Украины объявило о начале эпидемии калифорнийского гриппа A/H1N1 в стране. МОЗ получило подтверждение свиного гриппа у одного из умерших, кроме того, свиной грипп зафиксирован у еще 10 госпитализированных.

30 октября Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии гриппа А(Н1N1). Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводится карантин.


← Назад в рубрику