Цензор.НЕТ

30.10.09 22:34

Перед выборами в Харькове закрыли последнее русскоязычное ток-шоу...

"Моя авторская программа "Трибуна ТВ" фактически закрыта. Произошло что-то наподобие рейдерского захвата. В один не очень прекрасный день ко мне явились некие Николай Криволапов и Виктор Чесак и сказали, что они будут новыми руководителями проекта", - заявил 28 октября "SQ" руководитель программы Андрей Войцеховский.

По его словам, зарплату небольшого штата сотрудников программы и аренду помещения оплачивала компания "Фаворит-продакшн". "Когда я стал выяснять у представителей компании, кто эти люди, которые ко мне приходили, то получил ответ, что мне придется с ними сотрудничать. Приглашали только меня, а весь небольшой коллектив программы распускался. Мне даже зарплату увеличили в два раза, но "сотрудничество" выражалось бы в том, что я становился просто "говорящей головой", а темы и людей должен был подбирать новый директор проекта Н.Криволапов", - заявил А.Войцеховский.

По его словам, Н.Криволапов - бывший руководитель "Городского дозора", который "попал туда со скандалом". "Формат его работы, который предполагает постоянные заказные "наезды" на чиновников горсовета и иже с ними, мне никогда не нравился", - заявил А.Войцеховский. По его словам, он не собирается менять своей программы.

"Я как журналист и мой коллектив хотели бы продолжать себя реализовывать. Хотелось бы вновь говорить о злободневных проблемах. Пока у нас остается сайт, но только он имеет уже другой адрес tribunatv.org.ua. Старый адрес tribuna.tv захвачен той же группой. Мы планируем возобновить выпуск газеты и, если получится, проводить ток-шоу. Я дорожу свободой слова больше, чем личной свободой и благополучием", - заявил А.Войцеховский

← Назад в рубрику