Цензор.НЕТ

31.10.09 16:32

Жан Клод Ван Дамм решил снимать кино в Украине

В Киев прилетел знаменитый актер Жан Клод Ван Дамм. Полет звезда с мировым именем совершал на самолете экономкласса из Америки через Москву.

Как сообщает газета "Сегодня", из аэропорта знаменитость привезли прямо в трехзвездочную гостиницу "Баккара" на Днепре, где актеру голливудских боевиков сняли номер "люкс" за 2500 гривень в сутки. Приведя себя в порядок с дороги и немного отоспавшись, Ж.К.Ван Дамм занялся делами.

Из гостиницы гость вышел одетым явно не по погоде (в дождливом Киеве температура не достигала и 10 градусов тепла) - в легком полупальто по типу бушлата, в полурасстегнутой рубашке, голубых джинсах и круглых очках-хамелеонах. Сев в черный "Chevrolet", актер в сопровождении организаторов его приезда и охранников отправился на киностудию "Довженко", где провел более двух часов.

Сперва он общался с руководством студии, обсуждая деловые вопросы, ведь в Украине намерен снять автобиографическую драму (фильм, в котором он расскажет, кем бы мог быть, если бы не стал кинозвездой). А затем отправился на экскурсию по киностудии. Ж.К.Ван Дамм бродил по полузаброшенным и полуосвещенным павильонам студии и осматривал декорации и оборудование, подбирая, что бы взять в аренду для съемок.

Как ни странно, увиденное артиста приятно удивило. "Здесь мощное оборудование, многие американские студии не могут себе такого позволить: обычно они берут его в аренду. Я был приятно удивлен!" – сказал он.

Также актер поведал, что в Киеве он пробудет пару дней (в воскресенье Жан-Клод вновь собирается приехать на "Довженко"), что в Украине еще ничего не видел, но уверен, что у него получится сделать здесь великое кино.

Как стало известно изданию, актеру, приехавшему в качестве спецгостя на закрытие кинофестиваля "Молодость", поступило предложение сняться в украинском фильме "Дамский гамбит", съемки которого стартовали 30 октября. Главную героиню в этой лирической комедии играет певица Камалия (поговаривают, с щедрой руки ее мужа-бизнесмена Мохаммеда Захура предложение об участии в картине и может стать интересным для гостя). Но пока договоренности не достигнуты, какая роль там уготована Ж.К.Ван Дамму, продюсеры картины умалчивают.

Правда, Дмитрий Котеленцев, директор компании "ISTIL" (ее собственником является Захур), утверждает, что Жан Клод "действительно всерьез и надолго" намерен поработать в нашей стране. "На "Довженко" звезда приехала, что называется, во всеоружии - с известным сценаристом Робертом Родатом ("Спасти рядового Райана"). Думаю, он тут снимет не один фильм, а целую серию боевиков и различные ТВ-проекты", - сказал Д.Котеленцев.

Организаторы "Молодости" сообщили, что перед приездом в Украину Ж.К.Ван Дамм упоминал о намерениях подыскать у нас место для съемок какого-то телереалити-шоу. Возможно, это ему и предложили партнеры из "ISTIL".

Вечером в пятницу Ж.К.Ван Дамм представил в Киеве зрителям свою комедию "Ж.К.В.Д", где выступил режиссером. А в субботу поздним вечером обещал побывать на открытии первого в Украине арт-клуба. Из знаменитостей компанию голливудскому актеру должны составить французский режиссер Тони Гатлиф с супругой, писатель Иван Малкович, актер Сергей Бугаев, режиссер Павел Бардин и другие деятели искусства.
← Назад в рубрику