Цензор.НЕТ

31.10.09 16:57

От гриппа в Украине уже умерли 48 человек, - Ющенко

Почти 50 человек уже стали жертвами эпидемии гриппа в Украине, заявляет президент Украины Виктор Ющенко.

"48 человек умерли на территории Украины, и заболело уже более 150 тысяч", - сказал президент во время совещания с главами облгосадминистраций западных регионов во Львове.

По его словам, самый крупный рост заболеваемости наблюдается сегодня в Львовской области. Как отметил президент, в сравнении с прошлыми днями заболеваемость возросла в 4-5 раз, сейчас число больных ОРВИ и гриппом во Львовской области составляет более 60 тыс. человек.

Президент призвал политиков уступить место на телеэкранах и полосах газет специалистам-медикам. "Я хочу подчеркнуть, что в эти непростые времена, надо слушать специалистов и прекратить политизацию этого вопроса, дайте возможность появиться в эфире специалистам", - сказал Ющенко.

Также глава государства снова обратился к СМИ с просьбой не спекулировать на непроверенных фактах, которые только могут усугубить ситуацию.

Президент подчеркнул, что основным органом, который несет ответственность за все действия, является Министерство здравоохранения Украины, и нужно прислушиваться именно к его рекомендациям.

Президент также подчеркнул, что в свое время Минздрав "проиграл баталию по вакцинации" и поэтому, по словам Ющенко, существует недоверие к тому, что говорят медики и органы власти должны сделать все, чтобы это доверие к медикам вернуть.

"Надо признать, что единственной ответственной структурой по борьбе с эпидемией, является Минздрав. Нам нужен единый план действий, и тогда мы достигнем успеха", - сказал президент.

Также Ющенко сказал, что сегодня надо сделать все, чтобы поддержать действия правительства и Министерства здравоохранения, чтобы через 6-7 дней можно было отчитаться об успехах в борьбе с этой болезнью. "Мы должны показать, что мы можем провести такие успешные действия", - добавил президент.
← Назад в рубрику