Цензор.НЕТ

21.01.10 14:41

Эксперты считают, что Тигипко и Яценюк больше приобретут, чем потеряют, если не примут предложения Тимошенко и Януковича…

Опрошенные эксперты сошлись во мнении, что, придерживаясь позиции «наблюдателей со стороны», господа Тигипко и Яценюк больше приобретут, чем потеряют.

«Они понимают, что пост премьера им не могут гарантировать ни Тимошенко, ни Янукович. Это зависит от парламента, а там, как известно, много своих интересов, – сказал в комментарии «КоммерсантЪ-Украина» директор социологической службы Центра им. Разумкова Андрей Быченко. – И Тигипко, и Яценюк имеют шанс привести в новый парламент свои политические силы, и тогда они смогут претендовать на ту же роль премьера, но не в качестве услуги за поддержку на выборах, а с позиции силы. Тогда можно будет говорить еще и о других министерских портфелях».
 
Более того, директор Центра социологических исследований «София» Андрей Ермолаев считает, что, поддержав одного из кандидатов, аутсайдеры президентской гонки могут и вовсе лишиться своих сторонников. «Они сделают ошибку, если примут какие-то конкретные предложения. Ведь они сейчас еще не распоряжаются своими избирателями как личным ресурсом. Это пока лишь несформировавшиеся симпатии, которые завтра могут распределиться между другими лидерами», – отметил он.
 
Господа Быченко и Ермолаев уверены, что избиратели в значительной мере не последуют призывам Сергея Тигипко и Арсения Яценюка не поддерживать ни одного из кандидатов второго тура. «Во многом их электорат – люди с высшим образованием, думаю, что они не станут слепо прислушиваться к призывам Тигипко и Яценюка, а примут самостоятельное решение», – подчеркнул Андрей Быченко.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику