Цензор.НЕТ

21.01.10 15:40

В киевском метро вновь хотят повысить плату за проезд

Начальник КП «Киевский метрополитен» Петр Мирошников настаивает на необходимости повышения платы за проезд.

Жетон на проезд в метро. Фото Юрия Тимошенко, Цензор.НЕТКак сообщает интернет-портал «Комсомольской правды в Украине», об этом Мирошников сказал на «прямой линии», организованной изданием.

«У меня нет информации о повышении стоимости проезда, хотя сделать это просто необходимо. Нынешние тарифы экономически необоснованны», – подчеркнул он.

П. Мирошников в очередной раз отметил, что для того, чтобы метро стало рентабельным, стоимость одной поездки в подземке должна составлять 2,5 грн. Тогда у «Киевского метрополитена» появятся средства не только на поддержание нынешнего состояния подземки, но и на ее развитие, техническое переоснащение, добавил он.

П. Мирошников также сообщил, что за прошлый год метро заработало на аренде 21 млн. грн. По его словам, указанной годовой суммы от аренды хватает на то, чтобы заплатить сотрудникам зарплату за две недели.

В тоже время, по данным П. Мирошникова, в 2009 году на рекламе «Киевский метрополитен» заработал 7,4 млн. грн., а на перевозках пассажиров - 558,5 млн. грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику