Цензор.НЕТ

21.01.10 16:51

Чорновил о Януковиче и Тимошенко: "Вялые лидеры, откровенно говоря, уже надоели…"

Бывший соратник лидера Партии регионов Тарас Чорновил объяснил, почему во втором туре стоит голосовать за Тимошенко…

«Первая причина – при победе Януковича сохраняется ситуация, которая существует сегодня, – хаос, война Президента и премьера (потому что Тимошенко остается премьером). Мы будем иметь то, что имеем сейчас, или немножко хуже. Сегодня идет холодная война между Президентом и премьером, а там будет «горячая». Мы будем иметь еще больший хаос. И никто: ни Янукович, ни Тимошенко не смогут в этой ситуации реализовать свои позитивы. А позитивы есть и у одного, и у другого. В состоянии войны их нельзя реализовать, – отметил в комментарии «Дню» господин Чорновил. – В то же время Тимошенко как Президент будет иметь автократические замашки, но мы получим более-менее целостную власть».
 
«Второй момент, почему можно голосовать за Тимошенко. Она очень хочет понравиться в тех сферах, в тех средах и в тех странах, где ценят демократические принципы. Питая очень большую слабость к диктатуре, она, мне кажется, эту черту не перейдет по одной единственной причине – она хочет, чтобы ее любили в Евросоюзе. Она хочет, чтобы, когда она туда приезжает, ей в Европарламенте аплодировали. Чтобы ее так принимали, как Ющенко в 2005 году, – добавил политик. – То есть, я думаю, она не станет абсолютным диктатором, будет введен определенный автократический режим, но будет какая-то грань, которую она не рискнет перейти. Поэтому из-за этой грани за нее можно голосовать».
 
«И третья причина. Мне кажется, что в отличие от того же Януковича у нее колоссальная энергия и амбиция власти объединены в одном. И она постарается сделать очень много во всем. Другой момент, что она будет делать? Будет ли это мудро или немудро? Правильно или неправильно? Здесь вспоминается поговорка: вашу бы энергию... да в мирных целях, – подытожил Тарас Чорновил. – А вялый Янукович наверное всю эту власть, которую он получит, отдаст какому-то «Балоге». Поэтому ее энергичность тоже является определенным позитивом. Вялые лидеры, откровенно говоря, уже надоели».
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику