В БЮТ назвали стратегическую задачу Януковича - сдача национальных инетересов

639 116

Стратегической целью лидера Партии регионов Виктора Януковича является сдача национальных интересов Украины, считают в БЮТ.

Как сообщает пресс-служба блока, об этом заявил народный депутат, член комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса Сергей Пашинский, комментируя заявление Виктора Януковича о намерении инициировать создание консорциума по реконструкции и эксплуатации украинской ГТС.

«Янукович не знает, как ему подороже продать нашу ГТС. Несколько дней назад он заявил, что будет помогать России строить обходные – вдумайтесь в это слово – обходные газопроводы в обход Украины. А сегодня уже хочет консорциум. Это двухэтапная сдача национальных интересов», - сказал С.Пашинский.

«Янукович, во-первых, пытается простимулировать Россию к строительству обходных, не через Украину, газопроводов. А во-вторых, этот консорциум будет создан на базе коррупционных схем «РосУкрЭнерго». Эти интересы для Януковича являются высшими», - отметил народный депутат.

При этом С.Пашинский напомнил, что по закону, поданному на рассмотрение парламента 2006 года народным депутатом Украины Юлией Тимошенко, запрещено отчуждать ГТС или ее части.

«Понимая, что эти ребята попробуют рано или поздно забрать самое дорогое, что есть в государственной собственности, а это ГТС, мы заранее об этом позаботились. Так что Виктору Федоровичу нужно, как минимум, посмотреть учебник географии и понять, где находится Украина, и что такое ГТС. А, как максимум, - понять, что украинское законодательство запрещает какие-либо действия относительно ГТС», - отметил С.Пашинский.