Цензор.НЕТ

22.01.10 10:00

ГАИ объявила охоту на "грачей", заманивая водителей на штрафплощадки

С потерей постоянного места работы, все больше мужчин зарабатывают так называемым "грачеванием" - нелегально перевозят людей на собственном авто.

В Главной государственной инспекции автомобильного транспорта говорят, что такие водители подвергают пассажиров опасности, поскольку не имеют необходимого опыта работы и не несут никакой ответственности. Управление совместно с ГАИ уже провели несколько рейдов. Подставные пассажиры привозили нарушителей прямо на штрафплощадки. Ведь за нелегальное предоставление услуг по перевозке Административный кодекс предусматривает изъятие транспортного средства. Решить проблему, по мнению чиновников траспортной инспеции, могли бы стоянки такси в местах наибольшей концентрации людей.

Юрий Майборода, начальник Главной госинспекции на автотранспорте Минтранссвязи рассказывает: "Необходимо обустройство мест, где человек может цивилизованно воспользоваться услугами по перевозке такси, и ему не нужно будет ходить у края проезжей части с поднятой рукой. Такой человек, зная, что в тридцати метрах находится стоянка такси, может пройти туда по пешеходной дорожке и совершить посадку в автомобиль".
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику