Цензор.НЕТ

22.01.10 14:08

Томенко: Янукович, унижая Тимошенко, унижает украинок - "украинская женщина может занимать любые должности"

Зампредседателя Верховной Рады, один из лидеров БЮТ Николай Томенко заявил, что кандидат в президенты Виктор Янукович своими заявлениями, касающимися теледебатов с другим кандидатом Юлией Тимошенко, унижает всех украинских женщин.

Как сообщила пресс-служба Томенко, вчера в эфире 5 канала Томенко выразил обеспокоенность по поводу нежелания Януковича принимать участие в теледебатах с Тимошенко якобы из-за того, что "она женщина, а поэтому должна идти на кухню и показывать там свои прихоти".

Вице-спикер отметил, что в Украине женщина всегда была независимой, и многочисленные доказательства этому он наводит в своих трудах о статусе украинской женщины в украинском обществе.

"Это в Средневековье в большинстве стран женщина не имела никаких прав, кроме ведения домашнего хозяйства. В России был известный "домострой", или в Германии роль идеальной женщины сводилась к трем "k" - Kinder, Kьche, Kirche. У нас женщины издавна могли руководить страной, заниматься бизнесом и тому подобное. А поэтому не нужно унижать около 54% женского населения современной Украины. Украинская женщина может занимать любые должности", - заметил вице-спикер.

По его мнению, Януковичу следовало бы снять свою зависимость от политтехнологов, которые пишут ему тексты, прийти в студию Первого национального телеканала и продебатировать с Тимошенко. "Это будет двойная победа - его как самостоятельного политика и победа украинской демократии. Ведь избиратели, как и во всех европейских странах, получат возможность перед вторым туром услышать обоих кандидатов в президенты и сознательно избрать или Украину с президентом Юлией Тимошенко, или Украину с Виктором Януковичем", - подчеркнул Томенко.

Как сообщалось, 20 января Томенко заявил, что Тимошенко примет участие в теледебатах, которые состоятся в обязательном порядке 1 февраля. "А будет ли Янукович - посмотрим, какое решение примет его штаб", - отметил политик.

В этот же день народный депутат от Партии регионов Анна Герман выразила убеждение, что Януковичу не о чем дебатировать с его соперником Тимошенко, и поэтому он вряд ли будет принимать участие в теледебатах. Сам же Янукович предложил Тимошенко реализовать на кухне свою женскую прихоть по проведению дебатов накануне второго тура выборов главы государства. Однако, Юлия Тимошенко 20 января в который раз пригласила Януковича на дебаты, отметив, что в любой стране мира отказ кандидата от дебатов не позволил бы ему стать президентом.

Ранее Янукович заявлял, что его дебаты с Тимошенко были бы не интересны украинцам. Она неоднократно приглашала Януковича на теледебаты и даже написала лидеру ПР открытое письмо по этому поводу. 15 января призывая Януковича принять участие в теледебатах Тимошенко, в частности, сказала:. "Прилизанный Янукович на самом деле слабый и не интеллектуальный".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику