Цензор.НЕТ

22.01.10 15:08

Кожемякин объяснил Януковичу, как работает коалиционная "кухня"

Партии регионов будет достаточно сложно переформатировать коалицию после президентских выборов, заявляют в БЮТ.

На брифинге в пятницу первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин отметил, что говорить о создании новой коалиции после президентских выборов, может только тот, кто не знает как «работает эта кухня».

В частности, по его словам, для того, чтобы фракция НУНС приняла решение о выходе из действующей коалиции, такое решение во фракции должно принять большинство, а руководителем фракции стал другой человек, например лидер депутатской группы «За Украину» Вячеслав Кириленко.

«Тогда мы будем четко понимать, что группа «За Украину», как мы называем «За Украину Януковича» захочет пойти в коалицию с Партией регионов, но для этого еще необходимо стать руководителем фракции, принять такое решение, а затем уже объявлять о каких-либо своих намерениях», - сказал Кожемякин, напомнив, что у фракции НУНС есть 37 подписей для того, чтобы руководителем фракции оставался Николай Мартыненко и он возглавил большинство в этой фракции.

«Я считаю, что это будет сложно сделать Партии регионов и «Нашей Украине», - подчеркнул он.

«Единственное, что могу подчеркнуть на 100%, фракция Блока Юлии Тимошенко в коалицию с Партией регионов не пойдет в любом случае», - сообщил он.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику