Цензор.НЕТ

22.01.10 15:33

В России арестован майор милиции, обратившийся к Путину через интернет

Приморский районный суд Новороссийска в пятницу, 22 января, арестовал бывшего майора милиции городского УВД Алексея Дымовского, который разместил в интернете видеообращение с критикой порядков в милиции.

Как сообщил представитель районного суда, Дымовскому была изменена мера пресечения на заключение под стражу. Ранее Дымовский был отпущен под подписку о невыезде. Причины изменения меры пресечения не сообщаются.

Адвокат Дымовского Виктория Колосова подтвердила эту информацию, однако также отказалась сообщить причины изменения меры пресечения.

В то же время по словам правозащитника Вадима Карастелева, суд мотивировал решение об аресте тем, что Дымовский угрожал сотрудникам правоохранительных органов, которые занимаются расследованием его дела.

Напомним, майор Алексей Дымовский, ранее занимавший должность старшего оперуполномоченного УВД Новороссийска, прославился, выложив в интернете видеообращение к Владимиру Путину, в котором он рассказал о коррупции и тяжелых условиях службы в милиции.

Кроме того, он попросил премьера о встрече. Однако, затем майор отказался от этой идеи. Сам Дымовский был уволен из органов за клевету, однако продолжил общественную деятельность по борьбе с нарушениями прав милиционеров. 18 ноября он объявил об открытии в Новороссийске общественной приемной, которая будет собирать информацию о правонарушениях в органах внутренних дел.

В конце декабря 2009 года СКП по Краснодарскому краю по результатам проверки в отношении правоохранителя возбудил уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием должностного положения).

20 января Дымовскому было официально предъявлено обвинение в мошенничестве. Санкция этой статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

Примеру Дымовского последовали сразу несколько бывших и нынешних сотрудников российских правоохранительных органов, а также прокуратуры.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику