Цензор.НЕТ

23.01.10 11:12

Ющенко собрался в отпуск после инаугурации, но перед этим поручил МИДу разобраться с "маленькой провокацией" Кремля

Президент Украины Виктор Ющенко намерен после инаугурации новоизбранного президента пойти в отпуск.

Об этом Ющенко сказал в эфире телеканала Интер в пятницу вечером.

«Как только мы закончим второй тур президентских выборов, законно изберем президента страны, я приведу его к инаугурации, и на 10 дней я пойду в отпуск, вместе с семьей, вместе со своими детьми», – сказал он.

Также Ющенко заявил, что Россия будет придерживаться всех международных норм при подготовке верительных грамот для нового посла в Украине.

«Нет верительных грамот, адресованных «на деревню дедушке», – сказал он.

Он заметил, что это является формальностью: направлять верительные грамоты на имя действующего Президента, но она является обязательной.

«Вы знаете, что согласно Конституции, не только украинской, не только российской, это часто применяется в международной практике, звание Президента – это пожизненное звание. Поэтому, когда мы говорим об организации отношений между двумя государствами, одним из неотъемлемых компонентов этих отношений является адресность», – сказал политик.

«Если речь идет о верительных грамотах Президенту Украины, то следует понимать, или это верительные грамоты Президенту Кучме, Кравчуку, или это верительные грамоты, которые передаются Президенту Украины Виктору Ющенко», – отметил он.

Он сообщил, что дал поручение Министерству иностранных дел эту «маленькую провокацию сделать невозможной».

Президент выразил уверенность, что данный вопрос будет исправлен в ближайшее время, «и в понедельник российская сторона вступит в соответствующие отношения, как того требует международный протокол».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику