В поезде Черновцы-Киев взорвался газовый баллон

748 19

В пассажирском поезде Черновцы-Киев номер 629 близ села Шипинцы Кицманского района Черновицкой области произошел мощный взрыв.

Как передает УНИАН со ссылкой на родственника одного из пассажиров, который ехал в этом поезде, взрыв произошел приблизительно в 17:30 в третьем вагоне. Взрыв прогремел приблизительно через час после того, как поезд отбыл со станции Черновцы-Пассажирский.

Информацию о взрыве подтвердил представитель Главного управления МЧС в области. По его словам, по предварительным данным, есть жертвы. Двое пострадавших от ожогов находятся в тяжелом состоянии.

Причина взрыва пока неизвестна. В район ЧП прибывают кареты “скорой помощи”. Также туда выехал глава Черновицкой облгосадминистрации Владимир Кулиш, руководство областного МЧС, УМВД и СБУ.

В третьем вагоне пассажирского поезда Черновцы-Киев взорвался газовый баллон, которым пользовались проводники, сообщил в эфире "5-го канала" заместитель главы Черновицкой ОГА Виталий Усик.

"Взорвался небольшой газовый баллон, им пользовались проводники (вагона)", - сказал он.

По его словам, поезд уже отправился в Киев, а пассажиров поврежденного вагона разместили в других вагонах.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Черновицкой области, пострадали девять человек, семеро из которых госпитализированы с ожогами.