Цензор.НЕТ

25.01.10 10:29

"Винницагаз" требует остановить преступную деятельность "бандитов из "Нафтегазмереж"

Коллектив ОАО "Винницагаз" заявляет о попытках отдельных руководителей ДП "Нафтогазмережи" рейдерскими методами завладеть административными зданиями предприятия.

Об этом говорится в сообщении ОАО "Винницагаз".

"Руководители межрайонных отделений посредника в регионе пытаются рейдерским путем завладеть административными зданиями ОАО "Винницагаз", используюя криминалитет для запугивания людей, а иногда и прибегая к избиениям сотрудников нашей компании в районах области. Коллектив ОАО "Винницагаз" призывает руководство государства, правоохранительные органы, и НАК "Нефтегаз Украины" остановить преступную деятельность отдельных должностных лиц ДП "Нафтогазмережи", - говорится в сообщении.


В компании отмечают, что наиболее вопиющими такие факты стали в г. Жмеринка. 21 января 2010 года работники "Нафтогазмережи" от угроз перешли к "откровенно бандитским действиям", в результате которых работники ОАО "Винницагаз" получили телесные повреждения, различной степени тяжести, один человек до сих пор находится в больнице. Чтобы прекратить подачу газа на отопительный пункт отдела учета г. Жмеринка по ул. Ленина 3, работники Жмеринского отделения ДП "Нафтогазмережи" в количестве около 20 человек, во главе с начальником Литинского межрайонного управления Луценко А.Н., "совершили разбойное нападение на работников Жмеринского УГХ". В тот же день неизвестными лицами был совершен поджог личного автомобиля и.о. Начальника Жмеринской филиала ОАО "Винницагаз" Слободянюка А.В.


Кроме этого, отмечают в ОАО "Винницагаз", на территории Гайсинского регионального управления на одном из отрезков газопровода неизвестными лицами был вырезан кусок трубы, что могло послужить причиной взрыва газа на данном участке. За последние два месяца, нарушений такого рода в области было зафиксировано более десяти, с несанкционированными отключениями, или с повреждением сетей, либо с вмешательством третьих лиц в работу УГР.


"Неоднократные обращения в местные органы власти, милиции и прокуратуры на местах по каждому из нарушений во всех районах области не имели никакой реакции. По поводу событий в Гайсине и избиению работников Жмеринского УГХ направлены обращения предприятия в Прокуратуру области, Генпрокуратуру, СБУ в Винницкой области, а также председателю ОГА Александру Домбровскому", - говорится в сообщении.


Профсоюз ОАО "Винницагаз" обращается к профсоюзам всех ОАО Украины и призывает обратиться к власти с требованием немедленного вмешательства в эту ситуацию.


"Вынуждены констатировать, что деятельность должностных лиц "Нафтогазмережи" в Винницкой области, по согласованию первых должностных лиц НАКа, не только разбалансировала газоснабжения региона, но и может привести к массовым техногенным авариям. Уже сейчас понятно, что ради контроля над денежными потоками и "трубой" в регионе представители посредника при поддержке криминалитета будут использовать самые грязные методы и силовые провокации. Считаем, что такая деятельность не имеет ничего общего с декларируемыми планами Кабинета министров, руководителей "Нафтогаза Украины" навести порядок в газораспределительной отрасли", - отмечается в сообщении.


Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Александр Медведько опротестовал постановление Кабинета Министров N775 от 10 июня 2009 года о передаче государственных газораспределительных сетей дочернему предприятию НАК "Нефтегаз Украины" - "Нафтогазмережи".


На 31 декабря 2009 года была запланирована передача газовых сетей государственной формы собственности Днепропетровской, Николаевской, Закарпатской и Львовской областей от газораспределительных компаний на баланс ДП "Нафтогазмережи".


Ранее НАК "Нефтегаз Украины" заявила о принятии на баланс государственного имущества ОАО "Винницагаз" с последующей передачей "Нафтогазмережам".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику