Цензор.НЕТ

25.01.10 11:51

Выдрин: "Зурабов считается бизнесменом, но на самом деле он скорее кризисный менеджер"

По мнению замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Дмитрия Выдрина, назначив «ответственным за Украину» Михаила Зурабова, Кремль стремится разграничить дипломатию и бизнес-интересы в двусторонних отношениях.

«Есть нарекания в самой России, что предыдущий посол этой страны увлекался бизнес-вопросами в ущерб геополитическим интересам своего государства. Зурабов считается бизнесменом, но на самом деле он скорее кризисный менеджер – его бросали на направления, где нужно было срочно залатать дыры. Видимо, украинско-российские отношения в Москве рассматривают как кризисные, – отмечает «Экономическим известиям» аналитик. – В соседней стране есть послы, которые видят первых лиц своего государства раз в год, на День российского дипломата. Михаил Зурабов же имеет прямой доступ к первым лицам в Кремле».

Приезд посла в период между двумя турами украинских президентских выборов, по версии зампредседателя комитета Рады по иностранным делам Тараса Чорновола, может быть вызван стремлением Москвы дать новому в Киеве человеку возможность сформировать неформальные отношения с обоими кандидатами в президенты. Парламентарий уверен, что господин Зурабов «будет работать в системе координат как премьер-министра Путина, так и президента Медведева: конкуренцию между ними, в частности, за влияние на украинскую проблематику, едва ли возможно скрыть».
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику