Цензор.НЕТ

25.01.10 12:42

"Регионалы" заявляют, что "Украину" штурмовала "банда" переодетых милиционеров

В Партии регионов заявляют, что в штурме Государственного предприятия "Полиграфический комбинат "Украина" принимали участие переодетые сотрудники милиции.

Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил нардеп от Партии регионов Владислав Лукьянов.

В.Лукьянов подчеркнул: "Группа людей, практически банда, подъехала на автобусе с синими милицейскими номерами. Они высыпали из автобуса и сразу же колонной бросились к дверям. Не предъявляя ни документов, ничего".

В.Лукьянов уточнил, что в результате штурма пострадали охранники комбината. У некоторых из них проломаны головы, сломаны руки.

По словам В.Лукьянова, ворвавшись на территорию комбината, нападающие стали ломать дверь в кабинет, где находятся документы строгой отчетности. "Когда они поднялись наверх, милиция отталкивала охрану, а молодчики с монтировками, молотками, палками поднялись наверх. Когда прибыла специальная группа СБУ и стала устанавливать личности, часть из них стала скрываться, поскольку... была переодетыми сотрудниками милиции. У них были специальные средства для связи... Они между собой очень скоординировано действовали", - отметил он.

В свою очередь, руководитель избирательного штаба Виктора Януковича Николай Азаров, отвечая на вопрос журналистов о присутствии народных депутатов от Партии регионов на полиграфкомбинате "Украина", отметил, что регионалы знали о готовящемся штурме. "Мы проинформировали своевременно Службу безопасности Украины, мы проинформировали Генеральную прокуратуру, проинформировали Президента Украины и были вынуждены направить на полиграфкомбинат, организовать там постоянное дежурство народных депутатов, чтобы хотя бы их присутствие... Вы представляете, член парламента присутствует, и бандит его отталкивает", - сказал Н.Азаров.

Напомним, сегодня утром в Киеве был захвачен полиграфический комбинат "Украина", на котором, в частности, печатаются бюллетени для второго тура выборов Президента Украины. В силовом захвате принимали участие 100-150 человек. Нападавшие использовали монтировки, молотки, ломики. Об этом в интервью журналистам заявили народные депутаты от Партии регионов, ставшие свидетелями штурма.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику