Цензор.НЕТ

25.01.10 13:11

Пасхавер: "Считать, что президент в первые 100 дней каденции должен работать как хозяйственник – неправильно. У него просто нет таких полномочий…"

Президент Центра экономического развития Александр Пасхавер о том, что делать новому Президенту Украины с первых же дней на должности…

«Сейчас у украинского президента – ограниченные права в сфере экономики. Все возможности президента Украины «вклиниться» в экономическое управление страной сводятся к подаче законодательных актов (разработке законопроектов либо изданию указов). Поэтому считать, что президент в первые 100 дней своей каденции должен работать как хозяйственник – неправильно. У него просто нет таких полномочий, – заявил в комментарии «Делу» эксперт. – Этим должен заниматься премьер-министр, а президент должен думать о будущем, о реформах, которые назрели. Что это за реформы? В первую очередь институциональной системы управления экономикой, а также системы бюджетирования. Государство должно давить на бюрократию, повышая уровень экономической свободы».

«Что касается бюджета, то его необходимо освободить от не свойственных ему функций. А для этого нужно провести социальную реформу, реформу системы управления природными монополиями. Тогда в казне появятся деньги на необходимые расходы», – добавил господин Пасхавер.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику