Зурабов все-таки привез верительные грамоты на имя Ющенко, - СМИ

253 93

Верительные грамоты, которые привез с собой новый посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, адресованы президенту Украины Виктору Ющенко.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник информированный источник в дипломатических кругах Украины.

Ранее ряд СМИ допускали возможность, что в грамотах не будет указана фамилия украинского президента, чтобы избежать встречи Михаила Зурабова с Виктором Ющенко. Украинская сторона отмечала, что отсутствие фамилии президента в грамотах противоречит дипломатической практике.

Напомним, Зурабов прибыл в Киев в понедельник. "Для меня большая честь и ответственность представлять президента России и народ РФ в Украине. Руководство Российской Федерации убеждено в том, что российско-украинские отношения имеют значительный потенциал развития", - сказал посол в аєропорту "Борисполь".

Как ожидается, в этот день он вручит копии грамот главе МИД Украины Петру Порошенко.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что новый посол РФ в Украине Михаил Зурабов будет вручать свои верительные грамоты строго в соответствии с дипломатическим протоколом.

Президент Виктор Ющенко также уверен, что российский посол Михаил Зурабов вручит ему верительные грамоты. "Нет верительных грамот, адресованных на деревню дедушке. И в понедельник (25 января - прим. ред.) российская сторона вступит в отношения, как того требует протокол", - пообещал президент Украины.