Для кражи иномарки тернопольчанин нанял эвакуатор

225 2

В Тернополе ранее судимый житель города похитил автомобиль «Фольксваген Гольф», воспользовавшись для этого услугами эвакуатора.

Как сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Тернопольской области, от кражи пострадал работник тернопольского ЖЭКа, который даже не успел ни разу сесть за руль новой машины, потому что не успел приобрести аккумулятор. Правоохранители нашли авто в разобранном виде.

Как рассказал начальник Тернопольского горотдела милиции Михаил Денисовский, вор вызывал по объявлению эвакуатор и объяснял водителю, что его авто поломалась. Соответственно, за определенную плату просил отогнать иномарку туда, куда должен прийти мастер по ремонту. Евакуаторщик забирал автомобиль и отвозил туда, куда указывал заказчик.

Это преступление милиционеры раскрыли за два часа. Когда работники милиции приехали и задержали мужчину, который незаконно завладел транспортным средством, то он ничего не отрицал, сразу указал на место, где разбирал автомобиль. В гараже правоохранители изъяли номерные знаки, колеса, ходовую часть и другие детали. Правоохранители подозревают мужчину и в совершении других краж. Милиционерам известно, что автомобильный вор специализировался на бывших в употреблении автомобилях. Что же касается марок машин, то был не переборчивым, брал все, что плохо лежало, как отечественные авто, так и иномарки. Вор, как правило, разбирал машину на запчасти, которые впоследствии продавал. Для этого он специально на несколько дней снимал в аренду гараж.

Против автовора возбуждено уголовное дело по статье 289 (незаконное завладевание транспортным средством) УК Украины.