Цензор.НЕТ

26.01.10 09:36

Кабмин не собирается отзывать нового главу комбината "Украина"

Кабинет министров не получал решения суда о приостановке смены руководства полиграфического комбината "Украина".

Об этом сообщил заместитель министра Кабмина Сергей Чеботарь в эфире Первого национального телеканала.

"Мы не получали такого судебного решения и его не видели, и меня удивляет, что мы сегодня о каком-то судебном решении разговариваем", - сказал Чеботарь.

Он подчеркнул, что решение о смене руководства полиграфического комбината "Украина" принималось по причине игнорирования его руководством решений правительства относительно печати заграничных паспортов и лоббирования интересов коммерческих структур, в частности украинского консорциума "ЕДАПС".

По словам замминистра Кабмина, загранпаспорт, который будет изготовляться "Украиной", стоит около 10 гривен, в то время как аналогичный документ, изготовляемый "ЕДАПСом", стоил 504 гривны.

"Наша цель - не какие-то бюллетени, а наша цель - это защита наших граждан", - подчеркнул Чеботарь.

Он обвинил в событиях в "Украине" депутата Верховной рады от фракции Партии регионов Василия Грицака, который, по его словам, таким образом лоббирует свои интересы.

Как известно, органы прокуратуры возбудили 2 уголовных дела по факту вчерашнего захвата полиграфического комбината "Украина": по статье 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) и статье 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса.

22 января на комбинате представитель Кабмина представил коллективу нового директора Владимира Хомко.

Партия регионов заявила, что Киевский окружной административный суд 25 января приостановил решение Кабмина о смене руководства полиграфкомбината "Украина" до рассмотрения дела по сути.

25 января из отпуска на работу вышел генеральный директор полиграфкомбината "Украина" Валентин Музыка.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику