Тимошенко еще раз предложила Тигипко пост премьера

562 60

Кандидат на пост президента Украины Юлия Тимошенко официально предлагает Сергею Тигипко, занявшему третье место по результатам первого тура выборов, пост премьер-министра в случае своей победы на выборах и ожидает от него решения до проведения второго тура.

"Я хочу официально предложить Сергею Тигипко пост премьер-министра Украины после моей победы на президентских выборах", - сказала она на брифинге во вторник в аэропорту "Борисполь" перед тем, как вылететь в Винницу.

По ее словам, ее и его предвыборные программы в большинстве своем схожи, особенно в экономической сфере.

"Обращаюсь к Сергею Тигипко с просьбой возглавить правительство после президентских выборов. Я рассчитываю на то, что он даст четкий ответ, чтобы люди могли определиться в день голосования во втором туре", - добавила кандидат.

Напомним, 20 января Юлия Тимошенко впервые озвучила аналогичное предложение Сергею Тигипко.

Сам Тигипко неоднократно заявлял, что, проведя консультации с кандидатами в президенты Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко, решил не поддерживать ни одного из них. Тигипко также отметил что готов принять портфель премьера, но только после выборов и если будущий прзидент "приложит к нему карт-бланш на непопулярные реформы".