Цензор.НЕТ

26.01.10 16:02

Корнилов: чтобы не вынуждать РФ прибегать к агрессивной защите своих интересов, нужно позволить ей применять "мягкую власть" в Украине

Россия последние несколько лет пытается активно применять в своей внешней политике, особенно по отношению к ближним соседям, политику так называемой soft power - мягкой власти.

Об этом заявил директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

"При этом мы видим, что даже когда Россия пытается эту soft power применять здесь, в Украине, это принимается в штыки действующим украинским Президентом, действующей украинской властью, определенными СМИ", - сказал он.

Как отметил директор Украинского филиала Института стран СНГ, Украине не стоит забывать, что Россия все-таки большая страна и это наш ближайший сосед, и что отказываться от того, чтобы мониторить ситуацию на своих границах и достигать определенного уровня лояльности в соседних государствах Россия не станет.

"Чтобы действительно не вынуждать Россию прибегать к агрессивным методам защиты своих интересов, как это было в 2008 году в Грузии, нужно просто позволить ей применять ее soft power. От этого, могу вас заверить, выиграет и сама Россия, и ближайшие соседи - в том числе и Украина", - отметил он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику